Le four est le meilleur moyen de réchauffer une pizza d’un jour. Elle aura le même goût que la veille : chaude avec une croûte parfaitement croustillante, du fromage gluant et du pepperoni grésillant. L’inconvénient est qu’elle réchauffera votre cuisine (ce que vous voudrez peut-être éviter pendant l’été), et qu’elle prend plus de temps à cuire que la méthode de la cuisinière ou du micro-ondes.

Il peut également être inefficace de chauffer un four entier pour une seule tranche de pizza. Cependant, l’efficacité augmente avec le nombre de tranches que vous devez chauffer. Si vous souhaitez réchauffer une demi-pizza ou plus en une seule fois, le four est la meilleure solution. Pour réchauffer une seule tranche ou deux, utilisez un four grille-pain, si vous en avez un à votre disposition. C’est la méthode préférée de Nik Sharma, scientifique de l’alimentation devenu auteur de livres de cuisine. “J’utilise un grille-pain four quand je veux juste réchauffer une tranche et que je n’ai pas besoin de réchauffer tout le four. Le processus est ainsi plus rapide et vous obtenez une texture fantastique, croustillante et non détrempée, car le grille-pain four utilise la chaleur infrarouge”.

Suivez ces étapes pour réchauffer la pizza au four :

  • Préchauffez le four à 350 F.
  • Placez la pizza sur un morceau de papier d’aluminium et posez-la directement sur la grille pour un chauffage uniforme en haut et en bas. Vous pouvez également préchauffer une plaque de cuisson au fur et à mesure que le four se réchauffe pour obtenir une croûte croustillante. Ajoutez la pizza dans la poêle chaude.
  • Faites cuire au four pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et que le fromage soit fondu. Si vous souhaitez que votre pizza soit plus croustillante, faites-la cuire plus longtemps. Notez que si vous utilisez un grille-pain four, vous n’aurez besoin de chauffer la tranche que pendant 3 à 4 minutes.

Si vous souhaitez une croûte plus souple, ajoutez la pizza dans une plaque non chauffée et placez-la dans le four préchauffé. Vous pouvez également utiliser une meule à pizza, mais il faut beaucoup de temps pour les réchauffer, et l’attente ne vaut peut-être pas la peine pour quelques tranches seulement.

Cet article vous a été proposer par Le Vivaldi, Restaurant Italien Lyon 7 Cordelier.

Cliquer ici pour d’autres articles!!!