Le CBD et le chocolat, cela ressemble à un mariage parfait. Mais qu’est-ce qui fait que ces deux ingrédients se marient si bien ensemble ? Ces dernières années, le CBD est devenu célèbre pour ses nombreux avantages potentiels pour la santé. Cependant, il est également connu pour ne pas être très agréable au goût. Les utilisateurs ont tendance à supporter plutôt qu’à apprécier la saveur robuste de chanvre de l’huile de CBD.

Le chocolat, en revanche, est un aliment que la plupart des gens trouvent délicieux. En outre, il peut avoir quelques avantages impressionnants en soi. Il est donc parfaitement logique de combiner les deux. Vous obtenez le bon goût du chocolat, plus tous les avantages potentiels du CBD en une seule bouchée. Dans cet article, nous vous disons tout ce que vous devez savoir sur le chocolat au CBD. Nous vous présentons également trois excellentes recettes de chocolat au CBD que vous pouvez essayer chez vous.

Qu’est-ce que le chocolat au CBD ?

Le chocolat au CBD est assez explicite. C’est une combinaison de CBD (cannabidiol) et de chocolat. Le CBD est un composé que la plante Cannabis sativa L. produit. Contrairement à son cousin, le THC (delta-9-tétrahydrocannabinol), le CBD n’a pas d’effets intoxicants.

En revanche, il offre toute une série d’avantages potentiels pour la santé. L’homme utilise le cannabis à des fins thérapeutiques depuis des milliers d’années. Des textes de médecine chinoise datant du deuxième siècle le citent parmi les plantes médicinales. L’utilisation du cannabis figure également en bonne place dans les traditions ayurvédiques de l’Inde. Cependant, tout au long du XXe siècle, le cannabis a été diabolisé et est devenu illégal dans la plupart des régions du monde. Ce n’est qu’au cours des dernières décennies que la recherche a mis en lumière ses nombreux usages potentiels, le rendant à nouveau populaire.

Aujourd’hui, le marché du CBD se développe à un rythme exponentiel. Des centaines d’entreprises vendent le cannabinoïde sous de nombreuses formes. L’une des façons les plus courantes de consommer du CBD est sous forme de produit comestible, comme le chocolat au CBD. Contrairement au cannabis, le chocolat est resté populaire et légal depuis sa découverte. Il est fabriqué à partir des graines grasses d’un arbre appelé Theobroma cacao. Les populations indigènes d’Amérique centrale le consomment depuis au moins 460 de notre ère.

Les explorateurs ont apporté le chocolat en Europe au 15e siècle, et les gens l’ont toujours aimé. Le chocolat que nous connaissons aujourd’hui est fabriqué par fermentation, décorticage, broyage et torréfaction des graines de cacao pour obtenir une pâte. Cette pâte est appelée liqueur de cacao et contient un mélange de solides de cacao et de beurre de cacao. Le pourcentage indiqué sur certaines barres de chocolat correspond à la quantité de liqueur de cacao contenue dans le produit.

Cliquer ici pour d’autres articles !!!